【安全生产月】三公司承办四川省成都市2021年“安全生产月”暨安全质量现场观摩会

发布日期:2021-06-16
【字体:打印


观摩会活动现场 (1).jpg

观摩会活动现场 (4).jpg

观摩会活动现场 (2).jpg

活动现场

6月11日,四川省成都市2021年“安全生产月”暨安全质量现场观摩会在三公司四川锦江文化创意产业中心一期项目举办。

活动由四川省住房和城乡建设厅、成都市住房和城乡建设局主办,成都市建设工程施工安全监督站、成都市建设工程质量监督站协办,成都市兴锦城市建设投资有限公司、中建五局第三建设有限公司承办,吸引了600名来自成都各区(市)县建设主管部门、在蓉施工企业安全质量部门、建设单位以及监理企业相关负责人参加。

在启动仪式上,四川省住房和城乡建设厅党组成员、二级巡视员谈云均提出三点意见:一是传递压力,强化安全责任落实;二是突出难点,打好安全生产专项整治攻坚战;三是创新推动,共创安全生产新局面。他要求全员,要以对党和人民高度负责的态度,牢固树立安全发展理念,全力以赴做好建筑施工安全生产工作,坚决防范遏制重大事故发生,切实维护人民群众生命财产安全。

成都市住房和城乡建设局党组成员、副局长陈科表示,安全生产工作事关改革发展稳定大局,涉及群众切身利益的大事,也是当前地方党委、政府高度关注和大力推进的重点工作,要严格按照管行业必须管安全、管业务必须管安全、管建设生产经营必须管安全的责任体系要求,切实履职尽责,不断推动建筑行业安全质量走上新台阶,以高品优质工程献礼建党100周年。

三公司四川分公司党委书记、总经理蒋忠新表示,将以此次活动为契机,秉承“信和天下·敢为人先”的企业品格,把安全生产作为发展核心,开展系列安全生产专项活动,强化安全管理,落实安全责任,为现场提供稳定安全的生产环境。

启动仪式结束后,全员先后参观了项目5G+智慧展厅、质量安全管理和工序样板、交房样板、地下室机电消防综合管线、地下室消防水泵房等15个展区。观摩过程中,项目创新应用覆土平面沉降后浇带预制超前倒序封闭施工、超高层单元式幕墙单轨滑移吊装施工、桩基自平衡承载力检测等快速穿插技术得到了观摩团的一致赞赏,纷纷拿出手机拍照记录,并就施工工艺、经验做法等进行积极交流探讨。

据了解,锦江文化创意产业中心项目是成都市住建局非道路移动机械监管系统的首批试点项目、成都市绿色标杆工地(第一批)、成都市建设工地扬尘污染防治“十优”工地。项目部通过打造智慧工地,在高质量生产的同时,突出“以人为本”“绿色施工”的管理理念,打造安全、智慧、生态、和谐、文明的施工环境。(杨佩佩 罗明皓)

中建集团微信

中建五局微信

网站地图  |  法律声明  |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们

Copyright © 中国建筑股份有限公司 京ICP备08010180

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动