【安全生产月】山东公司淄博斐讯云翔项目开展安全防护“扫楼行动”

发布日期:2021-06-16
【字体:打印


山东公司淄博斐讯云翔项目开展安全防护“扫楼行动”


图片3.jpg

现场检查


为贯彻落实局“效率提升”、公司“提质创新”主题年要求,推进安全生产专项行动深入开展,近日,山东公司淄博斐讯云翔项目部“我为群众办实事”实践活动为载体,紧盯现场安全,组织开展安全防护“扫楼行动”。项目部通过组织编制专项方案,召开专题会议、划分安全生产责任区等举措,切实筑牢安全防线。

一线施工现场,项目经理统一组织,将责任落实到人,对临边防护、洞口防护、电梯井口防护等进行专项监督检查。并针对高空作业人员,对安全带的使用、安全帽的佩戴情况进行检查。随后,项目安全员围绕“提高安全意识、保障项目安全生产”对一线工友进行了现场安全知识教育。“项目在每日安全教育中经常提到‘人人都是安全员’,在施工现场工作,就是要时刻谨记这句话,保障项目安全生产就是在保障我们的生命安全。”一线工友老王说道。

下一步,项目此次安全防护“扫楼行动”为契机,进一步加大工作力度,坚持问题导向,持续开展“扫楼行动”,真正做到及时发现问题、排除安全隐患,保障安全生产。同时,始终绷紧安全生产这根弦,深入落实安全生产管理措施,狠抓安全教育交底工作,切实把安全生产做到知行合一,扎实推进安全生产形势总体稳定向好。(陈培培、张丁文)

中建集团微信

中建五局微信

网站地图  |  法律声明  |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们

Copyright © 中国建筑股份有限公司 京ICP备08010180

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动