【我为群众办实事】中建五局为“建二代”量身定制“超英爱心暑托班”

发布日期:2021-07-14
【字体:打印


中建五局为“建二代”量身定制“超英爱心暑托班”


微信图片_20210713175258.jpg

爱心暑托班合影

微信图片_20210713175249.jpg

参观五局历史文化展厅

微信图片_20210713175312.jpg

互动小课堂 


未成年子女暑假“看护难”问题,一直是困扰职工家庭的实际生活难题。为帮助职工家庭解决后顾之忧,深入推进党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”主题实践活动,中建五局工会开设“超英爱心暑托班”,丰富职工子女暑假生活,引导孩子们度过一个健康、安全、快乐的假期。7月12日,“超英”爱心暑托班正式开班,40余名萌娃走进暑托班大门。

为让“建二代”们对父母所从事的企业和职业有进一步的了解,开班的第一天,局工会便组织萌娃们参观中建五局历史文化展厅,给孩子们送上了一堂别开生面的党史课。通过参观一幅幅泛黄的老照片、一件件承载了历史记忆的书籍和文物,了解五局发展历程和所经历的沧桑岁月。超英志愿者张天凤化身为“小学老师”,通过三线建设、非洲刚果布、超英大姐、全国人大代表邹彬等生动的小故事,让孩子们对五局的发展之源、海外业务、超英精神、信和文化有了进一步的认识。

安全是暑托班开设的首要前提,为了保障“建二代”的安全,局工会提前召开家长会,对安全注意事项、接送制度等向家长进行了详细的交底。同时,积极响应安全部、教育厅要求,开班当日为40名萌娃量身定制了“安全自护课”,通过视频、动画、案例对防溺水安全和交通安全进行了讲授,让孩子们学会保护和爱心自己的生命。

为让暑托班的生活安全健康而又丰富多彩,中建五局“超英爱心暑托班”采取“1+N”模式进行,以作业辅导为主体,开设“逻辑思维”“书法”“手工绘画课”“社会实践”等课程,联动舒适口腔、爱尔眼科等机构,开设牙齿护理、眼睛护理等公益课堂,以满足孩子们成长发展的多元化、多层次需求。

据悉,中建五局工会还将继续在探索中积累经验,在服务中提升品质,土木公司、三公司、山东公司、华东公司等二级单位也将相继开设“超英爱心暑托班”,为更多的建二代们量身定制更多的精彩课程,切实把“暑托班”变成家长的“放心班”,让孩子们在假期里能够学有所乐、学有所长。(张沁芳、郭勇兰


中建集团微信

中建五局微信

网站地图  |  法律声明  |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们

Copyright © 中国建筑股份有限公司 京ICP备08010180

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动